Leichtathletik - Norddeutsche U20-Meisterschaften

14. 07. 2024

Gold und Silber bei den Norddeutschen U20-Meisterschaften

Für unser kleines Team hat sich am 13./14.Juli  die Fahrt nach Lübeck zu den NDM gelohnt.

Chiara Anisia Judis gewann im 3000 m–Lauf  die Goldmedaille in neuer persönlicher Bestzeit von 10:02,72 min. Es war gleichzeitig ihr vorläufig letzter Start für unseren Verein. Demnächst fliegt sie zu einem einjährigen Studienaufenthalt in die USA. Wir wünschen Ihr alles Gute dafür!

Eine weitere Goldmedaille gewann David Krivan im Weitsprung. Er übertrat in diesem Jahr im Wettkampf schon viele weite Sprünge an die 7,50 m. Diese Mal passte es besser und er sprang im letzten Durchgang zur Jahresbestweite von 7,32 m. Seine persönliche Bestleitung aus dem Vorjahr verpasste er damit nur um 6 cm.

Joel Borrero Lehmann lief in einer guten Zeit von 55,56 s im 400 m–Hürdenlauf zur Silbermedaille.

Sophie Paul absolvierte die 100 m im Vor- und Zwischenlauf mit Zeiten von 12,46 s bzw. 12,22 s souverän und konnte sich im Finale berechtigte Hoffnungen auf eine Medaille machen. Leider reichte dann ihr Sprint in 12,41 s nur zum vierten Platz – drei Läufe in einem kurzen Zeitraum waren dann einer zu viel für sie.

Es gibt 2024 eine Neuerung bei den NDM – nämlich tatsächlich Medaillen! Mit Stolz wurden die dann präsentiert!

Herzlichen Glückwunsch an Chiara, David und Joel und an ihre Trainer Hans – Jürgen Stephan, Lutz und Sandra Kramer!