Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Leichtathletik - Medaillen für LAC BERLIN-Teams

11. 06. 2024

11.06.2024     Medaillenregen für LAC BERLIN-Teams

15 Medaillen gab es bei den offenen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der Frauen, Männer und der Altersklasse (AK) U18 am 08. und 09.06.2024 in Falkensee - die Schülerinnen und Schüler der AK U14 und U12 standen den Älteren an diesen Tagen bei ihren Berliner Block- und Dreikampfmeisterschaften in Hohenschönhausen nur wenig nach:

Doppelsiege für Lena Leege und Emma Goretzka

Lena wurde bei den Frauen Erste über 400 m und 400 m Hürden und setzte sich gegen starke Konkurrenz mit 54,24 s bzw. 58,63 s durch. Dabei "wackelten" ihre Bestzeiten und wären bei besseren Bedingungen vielleicht sogar gefallen.

Emma beherrschte den WU18-Sprint: Die 100 m gewann sie in persönlicher Bestzeit (11,96 s), die 200 m in 25,00 s.

Mit Sophie Greulich, Leonie Meyer und Alicia Fundi holte sie sich außerdem noch die Goldmedaille in der 4 x 100 m-Staffel.

Sandra Kramer siegte im Weitsprung der Frauen gegen deutlich jüngere Konkurrenz mit 5,56 m.

Sie kam mit den Windbedingungen am besten zurecht und erzielte eine neue deutsche Jahresbestweite der AK W45.

Alicia Fundi gewann Silber über 100 m in persönlicher Bestzeit von 12,23 s.

Bei den Männern sprinteten Denyo Schluckwerder und David Krivan zu neuen persönlichen Bestzeiten im 100 m–Lauf.

Beide kamen auf 10,67 s. Denyo erhielt dafür eine Bronze.

Für David (Sieger im B-Finale) gab es dafür leider kein Edelmetall. Dafür sprang er im Weitsprung mit 7,06 m auf den 2. Platz.

Den belegte auch Joel Borrero–Lehmann im 400 m–Hürdenlauf der Männer mit einer Zeit von 55,76 s. Sein Bruder Marc gewann im Weitsprung der MU18 mit 6,51 m.

Leider war dieser Sprung "vom Winde verweht". Sein Zweitbester (6,30 m) ist nun seine neue persönliche Bestleistung.

Die 4 x 100 m-Staffel der MU18 holte sich mit einer Zeit von 44,09 s in der Besetzung Bruno Falk, Ravi Suplitt, Hannes Schade und Friedrich Holtz eine Silbermedaille. Hannes Schade lief trotz der schwierigen Windverhältnisse im 400 m–Lauf in persönlicher Bestzeit von 51,71 s zur Bronzemedaille.

Dritter wurde ebenfalls Friedrich Holtz im 110 m-Hürdenlauf in 14,86 s.

Ein herzlicher Glückwunsch geht an unsere Athletinnen und Athleten und das Trainerteam um Lutz und Sandra Kramer!

ERGEBNISSE

Justus Tafelski siegt im Block Sprint/Sprung

Im Sportforum Hohenschönhausen erkämpfte sich Justus bei den Berliner Block-Meisterschaften der AK U14 mit 2167 Punkten die Meisterplakette.

Eddi Judis wurde mit 2146 Punkten Zweiter.

In den Team-Wertungen der Dreikampf-Meisterschaften der AK U12 errangen beide LAC BERLIN-Mannschaften mit Max Lewerenz, Thiago Castillo, Benjamin Lengwenus und Daniel Steinke bzw. Elisa Borchardt, Mira Kliem, Lilly Suchy und Karla Niemann jeweils den Silberplatz.

Auch dazu herzliche Glückwünsche an die Aktiven und ihre Übungsleiter!