Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Starke Mixed-Staffel auf Platz 6

05. 08. 2022

Bei den U20-Weltmeisterschaften in Cali (Kolumbien) erkämpfte die kurzfristig veränderte deutsche 4 x 400 m-Mixed-Staffel mit Lena Leege (LAC BERLIN) einen großartigen 6. Platz. Die deutsche 4 x 400 m-Mixed– Staffel hatte sich am 01.08. für das Finale qualifiziert und sich auf Grund der sehr guten Leistungen im Vorlauf berechtigte Hoffnungen auf eine gute Platzierung gemacht. Doch dann kam es anders und das Finale wurde für das Team zur großen Herausforderung. Lena Leege war eigentlich für die 4 x 400 m-Staffel der weiblichen Jugend vorgesehen, nahm aber am 02.08. am Finaltag am Aufwärmen der Staffel teil, falls jemand ausfällt. Und dann trat genau das ein. Lysann Helms vom Hamburger SV kämpfte mit Fußproblemen und sagte 20 Minuten vor dem Callroom ab. Leider war auch schon vor dem Aufwärmen Okai Charles (Königssteiner SV) ausgefallen, so dass die Staffel gleich auf zwei Positionen umbesetzt werden musste. So kam Lena Leege unerwartet zum Einsatz, erkämpfte sich mit ihrem Team einen sechsten Platz und zeigte sich damit sehr zufrieden. In den Kampf um die Medaillen konnte die deutsche Staffel auf Grund der Umstände ohnehin nicht eingreifen. Die 4 x 400 m-DLV-Staffel der weiblichen Jugend belegte am 06.08. ohne Lena Leege einen siebten Platz. Für Lena Leege war die Teilnahme an der U20 Leichtathletik–WM ein großer Erfolg. Die internationale Konkurrenz ist hier auch eine andere als bei der U18 Leichtathletik–EM, wo sie 2021 eine Goldmedaille mit ihrem Staffel–Team in der 4 x 400 m-Staffel gewann. Deshalb ist ein sechster Platz sehr hoch zu bewerten. Sie startete im ersten Jahr in ihrer Altersklasse und musste sich mit den um ein Jahr älteren Konkurrentinnen messen. Lena Leege hat ein großes Ziel – die Teilnahme an den Olympischen Sommerspielen 2028. Dafür konnte sie in Cali wertvolle Erfahrungen sammeln.