Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Deutsche Meisterschaften über 10 km in Bad Liebenzell

10. 09. 2023

Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden heute in Bad Liebenzell die Deutschen Meisterschaften (DM) im 10 km–Straßenlauf statt. Wegen der Hitze im Schwarzwald konnten in den Meisterschaftsrennen keine besonders guten Zeiten erwartet werden. Chiara Anisia Judis kam mit den Bedingungen gut zurecht und wurde in der Altersklasse U18 ausgezeichnete Dritte. Ihre Bestzeit verfehlte sie mit einer Zeit von 37:47 min nur um 5 Sekunden. Siegerin wurde Jutta Ehrle (LG Farbtex Nordschwarzwald/36:41 min), Silber gewann Emily Junginger (VfL Sindelfingen/37:10 min). Chiara wird von Verbandstrainer Hans–Jürgen Stephan trainiert, dessen Schützlinge in seiner langen Trainerkarriere zahlreiche Medaillen bei Deutschen Meisterschaften gewannen. Für den AC BERLIN war es in der Saison 2023 die fünfte Jugend-DM-Medaille.