Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Kompletter Medaillensatz

23. 07. 2023

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften erkämpften sich in der Altersklasse U20 Lena Leege (400 m Hürden) und Denyo Schluckwerde (200 m-Sprint (Gold) und Dreisprung (Bronze)) gemeinsam einen kompletten Medaillensatz. Außerdem fahren sie im DLV-Team zu den U20-Europameisterschaften nach nach Jerusalem (Israel).

Denyo Schluckwerder wurde seiner Favoritenrolle bei den in Rostock ausgetragenen Meisterschaften (AK U20 und U18) vom 21.07.–23.07.2023 im 200 m–Lauf mehr als gerecht. Bei strömenden Regen siegte er im Finale sicher in 21,46 s. In seiner Spezialdisziplin Dreisprung konnte er nach einer längeren Verletzungspause sein Leistungsniveau aus dem Vorjahr noch nicht wieder erreichen. Im Finale erkämpfte er im letzten Versuch mit 14,84 m im die Bronzemedaille.

Lena Leege forderte im 400 m-Hürdenlauf die Jahresbeste Janouk Krause–Jentsch (Neuköllner Sportfreunde) stark heraus und lag noch an der letzten Hürde vorn. Im Spurt erwies sich die Favoritin als die Stärkere, Lena sicherte sich in 58,55 s die Silbermedaille.

Lena und Denyo wurden nach den Siegerehrungen vom Deutschen Leichtathletik–Verband (DLV) für die U20-Europameisterschaften vom 07.–10.August 2023 in Jerusalem nominiert.

Trainer Lutz Kramer war mehr als zufrieden. Alle von ihm und dem ACB– bzw. LAC BERLIN-Team betreuten Athleten erzielten trotz teils widriger Witterungsbedingungen Ergebnisse im Bereich ihrer persönlichen Bestleistungen. Insgesamt gab es 9 Platzierungen unter den ersten zwölf Plätzen. Das ist letztendlich ein nahezu maximales Ergebnis, geht man von den zur Qualifikation erbrachten Vorleistungen aus.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Sportlerinnen und Sportler und an das Trainerteam!

Weitere Platzierungen:

05. Platz:  Milan Klosowski, Dreisprung MU20 14,56 m (PB egalisiert)

06. Platz:  4 x 100 m-Staffel der WU18 (Sophie Greulich, Emma Goretzka, Leonie Meyer, Sophie Paul) 48,47 s

09. Platz:  4 x 100 m Staffel MU20 (Arvid Schwade (SV Flatow), Denyo Schluckwerder, Joel Borrero Lehmann, Leonardo Nahuel Gude (SV Flatow)) 43,16 s (JBL)

10. Platz:  Emma Goretzka, 100 m WU18 12,20 s (Persönliche Bestzeit, 5. Platz im Halbfinale)

11. Platz:  Yatiri Lopez–Schuster, Dreisprung MU20 13,34 m

13. Platz:  Joel Borrero Lehmann 400 m-Hürden MU20 55,64 (5. Platz im Halbfinale)