Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Gold für Sophie Paul und Staffelmädchen

26. 06. 2023

Bei den Norddeutschen Meisterschaften der Frauen/Männer und der U18 am 24./25.6.2023 in Lübeck konnten die Mädchen die Erfolgsserie der Vorwochen fortsetzen. Sophie Paul hatte in einem spannendem Finale des 100 m-Laufs buchstäblich "die Nase vorn" und siegte in 12,21 sec (Jahresbestzeit). Dahinter konnte sich unerwartet Emma Goretzka in persönlicher Bestzeit (12,22 sec) die Silbermedaille erkämpfen.  Wie stark die Konkurrenz war, zeigt der Zieleinlauf. Die Fünfte lief immerhin noch 12,24 sec. Nach Vor-, Zwischen- und Endlauf über 100 m kam in den Abendstunden noch die 4 x 100 m Staffel. Sophie und Emma siegten mit Sophie Greulich und Leonie Meyer deutlich in der Jahresbestzeit von 48,57 sec vor drei Berliner Staffeln. Am 2. Tag wurden bei Sophie Paul und Emma Goretzka die Belastung vom Vortag spürbar. Emma qualifizierte sich mit 25,89 sec für den Endlauf, sagte dann aber ab. Sophie gewann ihren Vorlauf in 25,19 sec. Im Endlauf fehlte ihr die Kraft und sie wurde in 25,44 sec Dritte. Florian Bernert kämpfte im Dreisprung der Männer um eine Medaille, wurde dann mit 13,83 m Vierter.

Herzliche Glückwünsche an unsere Sprintmädchen und ihre Trainer Lutz und Sandra Kramer!

Bereits am 21.6.2023 fanden in Nauen die Offenen Berlin–Brandenburgischen Meisterschaften im Stabhochsprung statt. Seniorensportler Torsten Drescher gewann in der Altersklasse M55 mit 2,60 m. Das war in der Freiluftsaison 2023 sein 4. Meistertitel. Das verdient großen Respekt und herzliche Gratulation!