Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Berlin-Brandenburgische Meisterschaften

12. 06. 2023

Die Athleten des AC BERLIN bleiben weiter auf Erfolgskurs. Am 11. und 12.Juni 2023 holten sie bei den BBM neun Medaillen: Emma Goretzka gewann mit persönlichen Bestzeiten über 100 m (12,46 sec) und 200 m (25,77 sec) der Altersklasse WJ U18. Sie trainiert erst seit einigen Monaten bei Trainer Lutz Kramer und hat sich gegenüber dem Vorjahr deutlich gesteigert.

Eine weitere Goldmedaille gewann Chiara Anisia Judis im 5000 m-Lauf der U18. Sie setzte sich in ihrem ersten Bahnlauf über diese Strecke deutlich mit einer Zeit von 18:49,53 min durch.

Im Dreisprung der MJ U18 siegte Benjamin Prasse mit neuer persönlicher Bestweite von 12,36 m. Ebenfalls im Dreisprung gewann Arsen Tshantshapanyan bei den Männern eine Silbermedaille mit einer Weite von 14,97 m.

Lena Leege erzielte im 400 m–Lauf der Frauen mit einer Zeit von 54,64 sec eine neue Saisonbestleistung und bekam dafür eine Silbermedaille. Zweite wurde sie auch im 400 m-Hürdenlauf (59,80 sec.

Bronze ging an Leonie Meyer im Dreisprung der WJ U 18 (10,69 m) Oleksandr Bochkov im Speerwurf der Männer (49,51 m).

Nicht immer reichten sehr gute Leistungen für Medaillen. Collin Gaida warf im Speerwurf der MJ U18 mit 49,71 m eine persönliche Bestweite. Im letzten Durchgang zogen noch zwei Konkurrenten an ihm vorbei und es wurde nur ein 4. Platz. Milan Klosowski sprang mit 14,36 m eine neue Saisonbestweite, die im Dreisprung der Männer auch nur für Platz 4 reichte, zur Bronzemedaille fehlten 11 cm.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Sportlerinnen und Sportler und an ihre Trainer!