Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Berliner Rekord für Chiara

26. 03. 2023

Am letzten Wochenende nahm Chiara Judis am Kadertest des BLV erfolgreich teil und wurde als Landeskader in den Block Lauf berufen. Einen Tag darauf startete sie beim Berliner Müggelturmlauf über 10 km, den sie souverän gewann. Am Freitag (24.03.) nahm sie als Vertreterin ihrer Schule am Schul-Cross-Finale teil. Und wieder kam sie als Siegerin ins Ziel. Dieser Lauf war die Generalprobe für die 10 km der Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften am Samstag (25.03.). Mit neuem Berliner Rekord (!) siegte sie in ihrer Altersklasse in einer Zeit von 38:04 min.  Starker Gegenwind verhinderte eine noch bessere Zeit. Sie verbesserte den Rekord aus dem Jahre 2009 um 11 Sekunden. Mit dieser Zeit lief sie auch die Norm für die Deutschen Straßenlauf-Meisterschaften im September in Bad Liebenzell. Jetzt gilt es, die sehr gute Form zu kompensieren. Ein paar Tage Laufruhe hat sie sich verdient.