Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Lena Leege und Denyo Schluckwerder erkämpften Medaillen bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften

27. 02. 2023

Am 25./26.Februar 2023 in Dortmund gab es für das Team vom ATHLETIK–CLUB BERLIN in der Altersklasse U20 die erhofften Medaillen. Denyo Schluckwerder hatte das größte Programm zu absolvieren.

Am ersten Wettkampftag überzeugte er im 60 m–Sprint mit Zeiten von 6,96 sec (Vorlauf) und 6,94 sec (Zwischenlauf). Trotz der persönlichen Bestzeit im Zwischenlauf verzichtete er auf die Teilnahme am Endlauf, um sich für den 2. Wettkampftag zu schonen. Da hatte er ein Programm von drei 200 m–Läufen zu absolvieren. Den 200 m-Vorlauf gewann er souverän mit der neuen persönlichen Bestzeit von 21,69 sec. Damit sicherte er sich im Endlauf die günstige Bahn sechs. Im Finale konnte er diese Zeit noch einmal verbessern. Trotz großen Kampfes reichten seine 21,67 sec nicht zum Sieg und er gewann die Silbermedaille. Als Startläufer in der 4 x 200 m-Staffel brachte er seine Staffelkameraden in eine sehr günstige Position, leider wurde die Staffel wegen eines Wechselfehlers disqualifiziert.

Lena Leege startete über 400 m als Mitfavoritin. Mit der viertbesten Vorlaufzeit (55,65 sek) kämpfte sie im Finale um eine Medaille. Im Ziel kam sie knapp hinter der Siegerin ein und sicherte sich mit 55,42 sec Bronze. Im Dreisprung der vertrat Milan Klosowski die Farben des LAC BERLIN. Im Endkampf landete er mit 13,94 m auf Platz sechs. Eine Medaille war an diesem Tag für ihn zu weit entfernt. Mit Denyo Schluckwerder fehlte in dieser Disziplin der Überflieger der letzten Jahre, der in der Halle nur im Sprint startete.

Trainer Lutz Kramer freute sich über die beiden Medaillengewinne. Trotz der Disqualifikation der 4 x 200 m-Staffel war der AC BERLIN der erfolgreichste Berliner Verein bei dieser Meisterschaft und holte die beiden einzigen Medaillen in Einzeldisziplinen.