Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Erfolgreiche Landesmeisterschaften

23. 01. 2023

Am 21./22.01.2023 fanden in Potsdam die Berlin–Brandenburgischen Meisterschaften der Altersklasse (AK) U20 und die Berliner Schülermeisterschaften der AK 14 und 15 statt. Mit den Ergebnissen konnte die Abteilung Leichtathletik sehr zufrieden sein. Es fällt schwer, bei der hohen Qualität einzelne Leistungen hervorzuheben. Arsen Tshantshapanyan gewann in der U20 den Weit- und Dreisprung mit Weiten von 7,04 m und 15,14 m überlegen. Er gehört in dieser Hallensaison zur Spitze seiner Altersklasse. Nächster Höhepunkt werden die Norddeutschen Meisterschaften sein. Teamkamerad Denyo Schluckwerder siegte über 60 m und lieferte sich mit dem Potsdamer Julien Pohl ein packendes Duell im 200 m–Lauf. Im Ziel fehlten ihm trotz persönlicher Bestleistung (PBL) von 22,05 sec nur 7/100 sec zur Goldmedaille. Im 200 m–Lauf der weiblichen U20 siegte Lena Leege überlegen mit neuer PBL in 24,99 sec. Fleißig Medaillen sammelten Friedrich Holtz (2 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze) und Marc Borrero Lehmann (2 x Gold, 2 x Silber). Friedrich konnte sich über neue PBLn im 300 m–Lauf (39,67 sec) und Weitsprung (5,79 m) freuen. Marc sprang mit 1,86 m so hoch wie noch nie und bewies seine Vielseitigkeit im Kugelstoßen mit neuer PBL von 12,19 m. Von diesen beiden Jungs ist noch viel zu erwarten. In der WJ U18 holte sich unsere 4 x 200 m-Staffel mit Philina Schwartz, Laura Haut, Sophie Greulich und Leonie Meyer sicher die Goldmedaille.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Aktiven und Trainer und vielen Dank an alle, die zu diesem ausgezeichneten Ergebnis beigetragen haben.