Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Erfolgreicher Start der Abteilung beim Gerhard-Schlegel-Gedenksportfest

10. 01. 2023

Das Leichtathletik-Team vom AC BERLIN startete am 07./08.01.2023 in der Rudolf-Harbig-Halle mit einem furiosen Auftakt ins neue Jahr!

7 x Platz 1, 6 x Platz 2 und 3 x Platz 3 waren die Ausbeute. Fast alle Platzierungen waren auch mit neuen persönlichen Bestleistungen (PBL) verbunden. Dreispringer Denyo Schluckwerder startete in der MJ U20 nur im Sprint und gewann die 200 m in der ausgezeichneten PBL von 22,14 sec. Im 60 m-Sprint kam er in der persönlichen Bestzeit von 7,00 sec auf Platz 2 ins Ziel. Gemeinsam mit Arsen Tshantshapanyan, Joel Borrero Lehmann und Ravi Suplitt führte er auch die 4 x 200 m-Staffel zum Sieg (Foto: Christian Bunke).

Arsen Tshantshapanyan konnte sich im Dreisprung gegen starke Konkurrenz durchsetzen und siegte mit 15,02 m.Stark verbessert zeigte sich Marc Borrero Lehmann in der AK M15. Er siegte im Hochsprung mit 1,80 m und erzielte im Weit- und Dreisprung mit 6,04 m (3. Platz) und 12,16 m (2. Platz) weitere persönliche Bestleistungen. Mit deutlicher Steigerung gegenüber dem Vorjahr präsentierte sich in der MJ U20 Kugelstoßer Paul Kurtzke mit 11,53 m (1. mit PBL). Die Mädchen der WJ U20 siegten in der Erfolgsbesetzung des Vorjahres (Lena Leege, Joleen Wolff, Philina Schwartz und Sophie Paul) deutlich mit einer Zeit von 1:44,19 min.

Im 60 m-Hürdensprint der AK U18 gab es zweimal Platz 2: Laura Haut sprintete 9,28 sec und Ravi Suplitt 8,84 sec (PBL).  Ebenfalls Platz 2 belegte Elina Platzeck im Kugelstoßen der WJ U20 mit einer Weite von 8,35 m (PBL). In der MJ U14 verbesserte Finn Bengsch seine persönlichen Bestleistungen gleich dreimal (60 m Platz 3 in 7,90 sec, 60 m Hürden Platz 4 in 9,85 sec und Hochsprung Platz 3 mit 1,56 m).

Da wollten auch die älteren Jungs in der AK M15 nicht nachstehen:

Friedrich Holtz siegte im 60 m-Hürdensprint mit einer Zeit von 8,70 sec (PBL) und belegte über 60 m in 7,43 sec (PBL) Platz 2.

Leonard Prasse konnte im 800 m–Lauf einen 2. Platz belegen (2:19,39 min PBL).

Mit diesem Saisoneinstand können unsere Trainer mehr als zufrieden sein. Herzlichen Glückwunsch an sie und an alle Aktiven! Uns erwartet eine spannende Hallensaison in der Leichtathletik.