Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Leichtathletik - Medaillen bei den BBM der Männer und Frauen sowie AK U18 am 27./28.01.2024

28. 01. 2024

Emma Goretzka gewann die 60 m der U18 und hätte mit ihrer Zeit von 7,53 s auch das Finale bei den Frauen gewonnen. Damit steht sie nun in ihrer Altersklasse in Deutschland in der Bestenliste ganz vorn! Wenig später gewann sie auch Gold im 200 m–Lauf und wurde so die erfolgreichste Athletin des AC BERLIN. In der 4 x 200 m–Staffel der männlichen U16 des LAC BERLIN freute sich Finn Bengsch mit seinen Teamkollegen vom SV Flatow Köpenick über die Goldmedaille. Im 60 m-Sprint der Männer gab es einen sehr engen Zieleinlauf. Denyo Schluckwerder wurde Zweiter, David Krivan verfehlte eine Medaille nur knapp und wurde Vierter. Warum im 400 m-Lauf der Frauen die Favoritinnen in zwei verschiedenen Läufen starten mussten, bleibt Geheimnis der Veranstalter. Karolina Pahlitzsch (LG Nord) legte im ersten Zeitlauf 54,96 s vor. Lena Leege konnte im zweiten mit 55,34 s diese Zeit nicht toppen, erhielt Silber und konnte mit ihrem Saisoneinstand zufrieden sein. Im Weitsprung der Männer landete David Krivan knapp unter der 7 m-Marke und belegte Platz Drei.

Viele persönliche Bestleistungen (PBL) rundeten den gelungenen Auftritt der Athletinnen und Athleten ab.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportlerinnen und Sportler sowie das Trainerteam!