Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Leichtathletik - Norddeutsche Meisterschaften

04. 02. 2024

Bei den Wettkämpfen am 03. und 04.02.2024 in Hamburg gehörten die Athleten vom AC BERLIN zu den erfolgreichsten Vereinen. Immerhin starteten hier die Besten aus sieben Bundesländern. 2 x Gold, 4 x Silber und 3 x Bronze waren die stolze Bilanz, bei der David Krivan in der Altersklasse U20 den Weitsprung mit 7,13 m gewann und mit 6,94 s im 60 m-Sprint Zweiter wurde.

In der gleichen Altersklasse gab es im Dreisprung einen packenden Zweikampf zwischen zwei ACB-Athleten:

Nach sechs Durchgängen konnte sich Yatiri Lopez–Schuster mit einer deutlichen Steigerung seiner persönlichen Bestweite auf 14,72 cm durchsetzen und den Wettbewerb knapp vor Milan Klosowski gewinnen, der 1 Zentimeter kürzer sprang. Lena Leege steigerte sich im 400 m-Lauf der Frauen auf eine neue Bestzeit von 55,06 s und wurde Zweite. Emma Goretzka sprintete im 200 m-Lauf in 25,15 s (Persönliche Bestleistung) zu Silber. Zwei dritte Plätze gab es für sie im 60 m-Sprint und mit dem LAC BERLIN-Team in der 4 x 200 m-Staffel. Vor einer Woche wurde sie noch Berlin–Brandenburgische Meisterin in der Altersklasse U18, bei dieser Meisterschaft trat die gegen die älteren Konkurrentinnen in der U20 an. Dreispringerin Sandra Kramer (AK W45) bereitet sich auf die Leichtathletik Halleneuropameisterschaften der Masters vor und gewann in der Vorbereitung darauf die Bronzemedaille bei den Frauen. Trainer Lutz Kramer hat mit seinen Athletinnen und Athleten wieder ein ausgezeichnetes Ergebnis erzielt. Herzliche Glückwünsche!